Маковый батончик
Состав: финики, семена мака.
По обыкновению, сладости, которые мы чаще всего встречаем на прилавках магазинов не всегда полезны и не совсем натуральны, если вообще не представляют собой полностью синтетический продукт. Специально для тех, кто подходит к вопросу питания осознанно, да и для всех, кто не хочет портить свое здоровье «Dainty & Viands» разработали уникальные рецепты для линейки натуральных сладких батончиков.
Предлагаем вам пересмотреть свое отношение к сладостям и попробовать наш вкуснейший маковый батончик. В его основе семена известного и очень красивого цветка, о пользе которых стали понемногу забывать. Возобновляя исконно-русские традиции хотим напомнить вам о том, что семя мака является питательным и очень полезным продуктом. Зернышки являются рекордсменами по содержанию кальция. Достаточно лишь 50 грамм маковых семян в сутки для обеспечения организма суточной нормой такого важного микроэлемента. В них также много калия, железа, меди, магния и фосфора. Мак содержит витамины A, C, D, РР и E, а регулярное употребление его в пищу повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Чудо зернышки:
- имеют способность успокаивать нервы и повышать настроение;
- обладают обезболивающими свойствами;
- способствуют нормализации пищеварения;
- являются прекрасным средством от бессонницы;
- помогают справиться с кашлем.
Входящие в состав батончика финики также наделены немалым рядом целебных качеств. Они содержат все необходимые для организма микроэлементы, пищевые волокна, витамины группы В, D, PP, C и Е. Они прекрасно насыщают за счет своей богатой энергетической ценности. Известно, что на одних лишь финиках и воде можно продержаться без пищи несколько месяцев.
Дивный фрукт оказывает благотворное воздействие на здоровье всего организма:
- улучшает умственные способности;
- помогает справиться с депрессивными состояниями;
- выводит из организма вредные вещества;
- благотворно воздействует на красоту и здоровье кожи, волос и ногтей;
- полезен для сердца, печени, почек и легких;
- участвуют в нормализации микрофлоры кишечника.